дурАДСКАЯ поездка в Геш

Без приключений мы не умеем… Началось все с того, что сначала один забыл что-то, потом другой, потом вернулись куда-то, короче вместо запланированных 18 выехали в 19:30. Проехав 60 км от города Барнаул узнали, что кинули нас, что нашу хату сдали без нас и нам негде жить [а нас 10 человек уже едет в машинах и еще четверо приедут утром из Новосиба], что на трассе жуткая метель и через каждые 3-4 км на обочине валяются машины, джипы, автобусы и даже тракторы.

На ходу кое-как сняли двушку и единицу, а приехав к «Кукурузе» услышали только одно: «Квартир нет. Совсем. Даже за 5000 за ночь. Даже за баксы в сарае.».

Прилег в кровать на 2 часа и в 6 утра меня разбудили и я поехал встречать друзей из Новосиба, и по пути еще искать квартиры. Нашел ))))

Знакомьтесь:


Женя и Ира


Света и Женя


Леня


Наташа


Соня


Оля и Степан


Виталя


мы


вся наша банда

Больше я никогда и ни за что и даже на халяву не поеду в Геш в праздник. Даже местные говорят, что народу больше, чем в Новый год. Одуреть!!! квартир нет! Очереди на 40-60 минут! Стоянки битком! В магазинах толпы!!! Срать я хотел!


Мое негодование угасло когда мы выкатились в сектор Е и на «Панораму». Новые трассы, новые виды, новые ощущения. Тост! Хоть что-то новое и позитивное!!! причем трассы очень клевые. НаЕ по всей длиннее, около 4 км, уратраченный и хорошо укатанный склон, а правая обочина из больших снежных завалов на которые прикольно запрыгивать. Панорама — это редкий лес с не накатанными дорожками, вобщем само то для борда! Вот тут мы оторвались!!!! Лена стала кататься на уровне. И во всякие игры типа “догони меня”, “отбери у меня флаг” или “едь по моим следам” мы играли вчетвером: Женя который учит меня прыгать, Виталя, который научился кататься, Лена и Я.

Подниматься в фуникулере очень удобно ибо тост все слышат ))))


Домой ехали по частям, и когда мы с Леной приехали там уже была готова еда, за это спасибо Наташе и Соне! В первый день укатались так, что легли спать в 22 часа. Утром ребята даже умудрились встать на халявный час, а я наверно стал стар для этого и спал до 11 )))



Во второй день народу конечно не убавилось и наоборот все стали злые и дерганные в очереди. Для меня день был знаменателен тем, что в лесу при резком повороте об дерево я порвал стреп [да Ната именно стреп )))] и продолжил спуск по какой-то дороге чтобы не поворачивать никуда, при этом заблудился и выехал на какую-то трассу в 7 км того где должен был быть и в 2 от того где мог бы встретить всех. Хорошо что есть рации ))). В этот вечер у нас хватило сил собрать всех у нас в квартире и попить пивка. Наша компания растет и ширится ).


Женя увидел как он делал сальто в лесу

На третий день было запланировано закинуться на Крест, скатиться в долину и закинуться на Мустаг. Снега в разы меньше, чем в прошлом году. Но снегокатчик предложил не на сам крест, а дальше на “полку”. Туда поехали не все 14 человек, а только 5. все из далека казалось таким безобидным, красивым и интересным, как в фильмах. Ага! Когда мы подкатились к карнизу, где планировали спуститься, то поняли что высота его метров 10-12! не пухляк а жесткий наст! И так как тюлени стали медленно пробираться вдоль обрыва туда, где он поменьше. В одном месте карниз меня не выдержал и я пошел вниз вместе с ним на 2-3 метра. Интересное ощущение. И главное столько времени было подумать что делать и принять решение.

При спуске с Мустага женя порвал доску об камень очень сильно. Не знаю, но я бы наверно разревелся если бы такое случилось с моей Хохломой ))). адское зрелище!


На полях приходилось долго ждать лыжников, а иногда наблюдать только торчащие из снега лыжи. Солнышко припекало! Небо голубое! Толпа друзей! Спуск по снегу! Приятно! Трамплины! Прыжки! Приземления! Падения! Групповое катание! Жара!


на привале

Потом два спуска на прощание и обед. На скорость собирать вещи и домой!

Вот наверно народ в машинах офигевал когда я на скорости 120 в повороте выезжаю на встречную и обгоняю их, но ведь они не знают что Женя их обогнал и по рации сказал, что можно и мне обгонять )) только двух раций на хватает на 3 машины! Надо еще покупать. Или дарить ))

В очередной раз удивился тому как при проезде мимо куска железа с надписью “Алтайский край” какбуд-то происходит переход на следующий уровень в NFS и меняют карту, чистый сухой асфальт меняется на ледяную хрень и снежные заносы…. зачто??????




зачем лопата если есть доски?

Допустил ошибку. В заносе в снежной каше на повороте вместо газа выдавил тормоз и машина ушла… все живы здоровы и курпно повезло что ни дерево, ни столбик, ни метал ограждение, ни снежная стена пресованного снега после трактора, не оказалась на нашем пути. Но сели так что провисли все стойки… и это все кстати тоже было забавным )))))

Обратно добрались за 6 часов.

Когда увидел фотки — понял что убил еще одну камеру и надо опять покупать новую))).

Исповедаю: отрадой стали новые трассы, аще убо не новозданные трассы, то я бы издхнути! блаженная поездка! вся бе благолепно! ликовствовати! радощи! благоволить други! я бы безпрестани катался! исполать вся! пороша! зима! други! изступление! елижды радоватися! жаждати у! жаждати у двакраты!